• Ab dem 19.04.2021 ist der Zutritt zur Schule nur noch mit Vorlage einer Bescheinigung über einen Antigen-Schnelltest oder einen anderen Test auf das Coronavirus SARS-CoV-2 mit negativem Testergebnis, nicht älter als 24 Stunden, gestattet.
  • Für Fragen steht Ihnen die Schulleitung zur Verfügung.
  • Aktuelle Informationen und Hinweise können auf der weBBcloud der Schule eingesehen werden.
  • Förderschulen mit dem sonderpädagogischen Förderschwerpunkt geistige Entwicklung bleiben geöffnet.

Sie sind berufstätig und suchen Betreuung für Ihr Kind?
Sie suchen einen Ort, an dem sich ihr Kind sicher, geborgen und wohl fühlen kann?
Dann sind wir Ihre Ansprechpartner für eine liebevolle Betreuung vor und nach der Schule und in Teilen der Ferien.

Die Früh-, Spät- und Ferienbetreuung der Regine-Hildebrandt-Schule bietet berufstätigen Eltern eine liebevolle Erziehung und Betreuung vor und nach der Schule, sowie in den Schulferien an. Wir möchten den Kindern die Möglichkeit geben, sich nach ihren Wünschen, Bedürfnissen und Interessen bei uns zu beschäftigen. So verstehen wir uns als einen Ort um seine Freizeit aktiv zu gestalten. Dafür setzen wir mit unserem Handeln täglich pädagogische Impulse, um die Kinder in ihrer Entwicklung zu einer eigenständigen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeit zu unterstützen.

„Jedes Kind ist ein besonderes Kind“

Ohne zusätzliche Kosten (Ausnahme: Ferienbetreuung 10,- Euro/Woche) oder lange Wege finden die Kinder ein vielseitiges Freizeitangebot:

• Spielen im Freien
  • Sport & Spielen in der Turnhalle
  • kreatives Gestalten
  • gemeinsames Kochen & Backen in der schuleigenen Küche
  • Nutzung der Wahrnehmungs- und Entspannungsräume im Haus

In den Schulferien findet eine enge Zusammenarbeit beider Schulteile statt. Ferien dienen zur Erholung. Daher stellt das Team ein abwechslungsreiches Ferienprogramm zusammen. Gesonderte Höhepunkte in den Ferien sind Übernachtungen in der Schule und Exkursionen. Jahreszeitliche Feste und Feiern machen die Ferien zusätzlich zu etwas Besonderem.

Ferienspiele

Auch in den Ferien bieten wir den Kindern immer jede Menge Action.
Oft unternehmen wir Ausflüge oder Kochen gemeinsam.
Manchmal sind wir aber auch einfach nur am Entspannen.

In der Unterrichtszeit

In den Ferien